Shamballa Jewels. История успеха братьев Корнерап.

Shamballa Jewels основатели

В древних тибетских текстах говорится, что Shamballa – это затерянное мифическое царство где то в гималайских горах. И это место символизирует душевное равновесие, бесконечное счастье, внутреннюю свободу и гармонию. Так уж сложилось, что в отрасли ювелирного мастерства Shamballa ассоциируется с именами братьев Корнерап — Мэдса и Миккеля, которые сумели совместить,  казалось бы, несовместимые вещи – древние восточные традиции и современное скандинавское ювелирное искусство.

Вдохновение к братьям пришло в первую очередь из  философии и мировоззрения древних буддистских и индуистских культур, а также из йоги и медитации. Свои ювелирные украшения Мэдс и Миккель рассматривают как продолжение человеческого тела, которые словно проводник помогают слиться с Вселенной и образовать с ней единое целое.

История создания  компании «Shamballa Jewels», ее рост, всемирное признание и известность не перестают удивлять и сегодня.  Мэдс Корнерап, основатель Shamballa Jewels, не являясь ни классическим мастером, ни профессиональным ювелиром, ни маркетологом, добился громадного успеха в создании ювелирной концепции, которая, идет в разрез с преобладающими тенденциями рынка, вызывает огромный интерес у истинных ценителей высочайшего ювелирного искусства. Когда в 1990 г. Мэдс запустил свою дебютную коллекцию дорогих мужских ювелирных украшений в Нью Йорке, многие на него смотрели как на безумца. Но перемены не заставили себя долго ждать. С появлением культуры хип-хопа, ювелирный бизнес пережил новый бум. Лидеры новой культуры стали носить украшения. Многие не верили, что украшения Мэдса Корнерапа ожидает успех. Он постоянно был погружен в эксперименты с религиозной символикой, перебирал яркие цвета и бриллианты. Но сегодняшний успех Shamballa Jewels доказал, что Мэдс двигался в правильном направлении.

Трагические события 11 сентября 2001 г. в Нью Йорке внесли свои поправки в историю марки — Мэдс вынужден был возвратиться обратно в свой родной город — Копенгаген. Там он несколько лет занимался йогой в своем медитативном центре, и только несколько лет спустя снова вернулся к ювелирному делу. В этот раз вместе с братом Миккелем.

«Концепция наших браслетов возникла, когда Jay-Z зашел в магазин в Нью-Йорке после 11 сентября 2001 года, ему хотелось того, чего ни у кого нет, — говорит Корнерап. – Другие просто шли к Jacob the Jeweler и брали какие-то безразмерные цацки. Чем больше блеска, тем лучше. На тот момент у Jay-Z уже были серьги и длинная цепочка, поэтому он хотел чего-то более приземленного».

Jay-Z шамбала

Визитной карточкой компании стают браслеты с бусинами и узелковой техникой плетения — макраме. Вдохновившись тибетскими четками джапа-мала, Мэдс создал украшения для себя и своего брата. Двигаясь дальше, он начинает экспериментировать с материалами, сочетая в одном браслете дерево, кожу, бриллианты огранки розы и жемчуг. Изначально целью Мэдса была мужская аудиторию, но использование сапфиров, рубинов, изумрудов и бриллиантов вызвал огромный интерес у женщин. Каждое изделие Shamballa Jewels украшает звезда – логотип марки, задача которой, как говорит сам Медс, – напоминать, что все мы – маленькие светящиеся звезды, сияние которых становится еще ярче, когда мы улыбаемся.Shamballa Jewels

Изысканность, стильный инновационный дизайн, и в то же время духовный сакральный смысл, вложенный в каждое изделие Shamballa не оставляют равнодушными ценителей истинного ювелирного мастерства. Сегодня украшения Мэдса Корнерапа  все чаще и чаще украшают запястья голливудских звезд, крупных бизнесменов и восточных шейхов.

Посмотреть браслеты Shamballa

Авторитетные ювелирные эксперты также не оставляют марку без внимания, и награда Rising star, полученная в 2005 году на престижном ювелирном шоу JFK в Лас-Вегасе, является тому подтверждением. Сегодня украшения Shamballa можно приобрести в любом уголке планеты.

Shamballa Jewels. История успеха братьев Корнерап.: 2 комментария

    1. Хороший вопрос ) Наш программист может на него ответить — напишите нам, пожалуйста, на почту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>